Accueil » SPORT » Clôture de la compétition des jeux de boules. Trois médailles pour l’Algérie

Clôture de la compétition des jeux de boules. Trois médailles pour l’Algérie

L’équipe algérienne des jeux de boules a réussi hier à la clôture de la compétition dans la 19 édition des jeux méditerranéens d’Oran a décrocher 03 médailles, a-t-on constaté sur place. Hier, les espoirs été porté sur Lamia Aissaoui dans le simple dame de la rafle, mais elle n’a pas réussi à transformer sa médaille d’argent en or suite à sa défaite lors de la finale face à la turque Cil Bahar (8-7). Le Ministre de la jeunesse et des sports Abderezak Sebgag et le président du comité olympique algérien Abderahmane Hammad ont suivi  la finale. Le jeu a été très serré lors de ce match. L’algérienne été à l’avance 7-1 mais la turque a réussi à renverser le score (8-7). Le ministre de la jeunesse et des sports à salué la deuxième place de l’Algérie au tableau des médaillés. «C’est une place honorable, habituellement lors des précédentes participations.  L’Algérie été à la 6eme place, il s’agit d’un début seulement, c’est un signe qu’il y’a eu une bonne préparation pour nos sportifs dans toutes les disciplines ». Il est à rappeler que la journée a mal commencé hier, pour les algériens avec la défaite de Boufateh sidi Ahmed lors de la petite finale contre le serbe Kovacevic Dejan  (11-8)  dans le tir de précision masculin de la discipline de  boule lyonnaise. Avant-hier, c’est l’équipe nationale de rafle qui s’est distinguée au complexe de la Lofa. Les algériens ont joué 6 demi-finales dans les 3 disciplines. Il fallait attendre le dernier pour voir l’algérienne Aissaoui Nabila d’illustre au simple dame et réussir à battre l’italienne Amorimo (12-11). L’algérienne a livré une prestation exceptionnelle qui lui a permis de se qualifier en finale et d’assurer au moins la médaille d’argent pour l’Algérie Après cette qualification, l’algérienne est revenue moins de deux heures après pour décrocher une nouvelle médaille cette fois-ci lors du double dames. Lamia Aissaoui et Chibani Chahrazed ont battu la paire turque Cil Bahar et Demir Pinar (12-5) . Après cette victoire la joie eté à son comble chez l’entraîneur de l’équipe nationale l’italien Domengo esposito et le président de la fédération de rafle et billard Daifallah Mohamed El Amine. Dans la discipline du pétanque, après les déboires au début de la journée du mardi, avec deux demi-finales perdues, c’est Oughilass Mohamed  Faicel qui s’est racheté avec une belle victoire  face a l’espagnol Escacho Jésus. L’ambiance était magnifique dans le complexe sportif grâce au public oranais qui est venu en force pour soutenir les joueurs algériens, mais les arbitres demandèrent à plusieurs reprises au public d’être silencieux pour éviter de perturbé la concentration des joueurs. Par contre Pas de médaille de bronze pour malheureusement pour le double messieurs Zekiri Tarek et Ali Hakim dans la rafle suite à leur défaite contre leurs adversaires libyen (12- 0). Le double féminin en pétanque baba Larbi et Bougherra Nour El Houda ont perdu aussi la petite finale face à la paire turque Eden et Tartali 13-05. Dans la pétanque le double masculin algérien composé d’Oughlissi Faicel et Bourhafardji Mohamed ont perdu le match du quart de finale  contre les Italiens Amormino et Chiapello (12-05)

À propos Belmadani Mohamed Hamza

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

x

Check Also

EN: la FAF se projette sur « un nouveau challenge avec un nouveau sélectionneur »

La Fédération algérienne de football ...

Tennis / Coupe Davis 2023 (Groupe III / Zone Afrique) : l’Algérie débutera contre l’Afrique du sud

La sélection algérienne (seniors/messieurs) de ...

Athlétisme/Mondiaux 2023 sur route: 90 nations dont l’Algérie ont déjà confirmé leur participation

Quatre-vingt-dix nations, dont l’Algérie, ont ...

Jeux sportifs arabes 2023: le programme de la journée de jeudi

Programme des épreuves des Jeux ...

Jeux sportifs arabes 2023/Volley-ball (1/2 finales/ messieurs) Algérie-Jordanie 3-0 : le Six national brille et convoite l’or

La sélection algérienne de volley-ball ...